Eat&ニュース

プレスリリース/Press releases

リリースに関するお問い合わせ・取材申込

2017年4月27日

よってこや、海老づくしの贅沢な一杯が完成!
「海老らぁ油仕立ての海老しぼり担担麺」
4月28日(金)より販売開始

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:文野 直樹)は、ラーメン専門店「よってこや」において、春季限定商品『海老らぁ油仕立ての海老しぼり担担麺』を2017年4月28日(金)より期間限定で販売開始いたします。

海老らぁ油仕立ての海老しぼり担担麺

■商品概要

商品名 『海老らぁ油仕立ての海老しぼり担担麺』
販売価格 890円(税込)
販売期間 2017年4月28日(金)〜2017年5月31日(水)予定
商品特徴 オマール海老出汁に、旬の桜海老、自家製海老らぁ油を合わせた海老づくしの一杯です。皮つきで高温焙煎した香りが特徴の練りごまと、滑らかさが特徴の白練りごまをブレンドすることで、スープの香りとコク両方の風味を際立たせました。さらに、甜麺醤たっぷりで仕上げたジューシーな旨辛ミンチとにんにく醤油と豆板醤を加えた重厚感のあるスープは食べ応え抜群。海老づくしの贅沢感とやみつき感をぜひご体感ください。

■販売店舗

東京都:
恵比寿本店、新宿南口店、お台場店
神奈川県:
川崎藤崎店、湘南台駅前店、藤沢店
静岡県:
御殿場店、静岡SBS通り店
愛知県:
岡崎店
大阪府:
城北工大前店、枚方駅前店、枚方市役所前店
京都府:
伏見桃山店
奈良県:
真美ヶ丘店、平群店

(※日本坂PA店、大井競馬場店では販売しておりません)


【よってこやについて】

京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。 新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。
ホームページ:http://www.yottekoya.com/