2017年5月22日

〜太陽のトマト麺が今年食べたい冷麺投票企画を実施〜
「アイコまみれのソルティートマト冷麺」など4種類の中から今年の夏季商品が決定!

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:文野 直樹)は2017年5月22日(月)から6月4日(日)の期間中、トマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」において、今年の夏季商品であるトマト冷麺をお客様からの投票により決定いたします。投票結果をもとに、上位2品を6月16日(金)より順次販売いたします。

今年の冷麺どれ食べたい!?

■実施概要

期間中、専用の投票用紙をもって太陽のトマト麺でお食事をして頂いたお客様に下記4つの商品から食べてみたいと思う商品1つに投票頂きます。投票結果上位2位の商品を6月16日(金)、1位の商品を8月1日(火)より期間限定で販売いたします。また、投票1回につき商品化した冷麺を100円引きで食べられるクーポン券を配布いたします。

1. アイコまみれのソルティートマト冷麺
自社契約農家で栽培した新鮮なプティトマトをふんだんに使用し、 トマトソースを使わないで仕上げるサラダ仕立ての冷やし麺です。 京出汁をベースにたっぷりの玉葱で深みのある味に仕上げ、 山椒の爽やかな香りをプラスした商品です。 ミネラルや食物繊維の豊富なパンプキンシードをトッピングしています。
アイコまみれのソルティートマト冷麺
2. 豆乳入り クリーミートマト担担冷麺
新鮮なトマトをふんだんに使用し、 豆乳仕立ての担担麺スープを合わせた商品です。芳醇な胡麻の風味を活かしつつ、 たっぷりのトマトとあわせることで さっぱりとした味に仕上げています。大葉の香りをアクセントに、しっかり辛味の効いた肉味噌との相性が良い商品です。
豆乳入り クリーミートマト担担冷麺
3. フレッシュ野菜スープの ベジトマ冷麺with N
ニンジン、トマト、タマネギをふんだんに使用した野菜がたっぷりのベジタブルトマト冷麺です。さっぱりした味わいは、暑い夏にぴったりの商品です。 さらに、キュウリのコンカッセ(みじん切り)にパクチーと柚子胡椒を合わせたソースが味のアクセントとなっています。 フレッシュサラダをのせ、やや塩気のある生ハムで仕上げた贅沢な一品です。
フレッシュ野菜スープの ベジトマ冷麺with N
4. 茄子と挽肉の アラビアータ冷麺
定番の冷やしトマトスープに唐辛子の辛さが加わった"アラビアータ"=おこりんぼうを意味する、暑い夏にぴったりな辛くて冷た〜いトマト冷麺です。こだわりの自家製ボロネーゼをトッピングし南蛮茄子は、揚げたての茄子を氷でしめ甘辛いタレに浸け込んでいます。トッピングの温玉を割れば、マイルドな味への変化が楽しめます。
茄子と挽肉の アラビアータ冷麺

■投票期間

2017年5月22日(月)〜2017年6月4日(日)予定

■結果発表

2017年6月7日(水) 投票結果発表(各店舗、オフィシャルFB

■実施店舗

●東京都:
錦糸町本店、荻窪支店、大塚北口支店、水道橋支店、豊洲支店、新お茶の水支店、護国寺支店、三田支店、本所吾妻橋スカイツリー支店、上野広小路支店、木場支店、吉祥寺南口支店、新宿東宝ビル店、Next新宿ミロード、Nextサンシャインシティ
●神奈川県:
京急川崎支店、十日市場支店、元住吉支店
●埼玉県:
イオンモール春日部支店
●大阪府:
福島駅前支店、なんば御堂筋グランドビル支店

■「太陽のトマト麺」コンセプト

「ラーメンは好きだけど体に悪いから」「歳をとるとスープがねえ」ラーメンブームを支えた現代の中高年の方からこんな声が聞こえてきました。でも「ヘルシーとか健康とか意識して本当に美味しいものが食べられるの?」「美味しさを犠牲にしてまで健康? 続かないんじゃ?」やっぱり「食」は"人を良くする"と書くとおり、美味しく楽しくなきゃダメなんじゃないか?食べたいものを食べながら少しでも体にいいことはできないか?こんな発想から今までのラーメン店の常識を変えようと全く新しい"トマトラーメン"を作りました。今までにないイタリアンとラーメンの融合。単に目新しいだけでなくその美味しさと斬新な発想で注目度抜群です。圧倒的な差別化を図った新ジャンルのトマトラーメンです!
太陽のトマト麺ホームページ:http://www.taiyo-tomato.com/

【常識をくつがえすフレッシュなラーメン】

常識をくつがえすフレッシュなラーメン