グループ事業紹介

グループ事業紹介

食品事業

食卓をもっと豊かに
外食の人気メニューを商品化

長年、外食で培った食材のおいしさを引き出すノウハウを活かし、健やかな毎日を過ごしていただけるように着色料や化学調味料などを使わない「5フリー」を推進します。

食品事業

食品事業

食品事業の展開

  • オドロキのフタいらず!大阪王将 羽根つき餃子
  • 冷凍水餃子売上ナンバーワン!ぷるもち水餃子
  • 調味料や、業務用商品など専門店のノウハウを活かした魅力的なラインナップ
  • 安心・安全を大切に、健やかな食卓を支えます

食品事業の展開

商品紹介

通信販売

大阪王将の公式通販をはじめ、ご家庭に様々な「食シーン」をお届けするために、新しい形のコミュニケーションを提案します。

株式会社ナインブロック

外食事業

「幸せな食シーン」の創造を通して、皆さまに元気と健康をお届けします。

昭和44年の餃子専門店大阪王将としての創業以来、私たちイ―トアンドは、夢と楽しさと命の輝きを大切にし、「人生の彩り」「新しい食文化」の創造に取り組んできました。

今では大阪王将以外にも、ラーメン専門店やベーカリーカフェを全国に展開し、新しい業態開発にもチャレンジし続けています。

これからも、外食でしか味わえない「ワクワク体験」を大切にしながら、「幸せな食シーン」をお届けしてまいります。

大阪王将

  • 大阪王将
  • 中華食堂 大阪王将
  • 創業昭和44年、餃子専門店の魂「元祖焼き餃子」
  • この街の味を大切にした地域密着サービス
  • テイクアクトも充実、幅広い日常使いに便利なお店
  • 独立開業しやすく、働き方としても魅力が豊富
  • 大阪王将
  • 大阪王将
  • 大阪王将 加盟店募集

1969年(昭和44年)、大阪京橋の駅裏のたった5坪の店からスタートした大阪王将。お客様の一番身近な店『餃子の美味しい中華食堂』として、不変の姿勢で歩み続けてきました。
創業当時からの味を守り続けるとともに、新しい空間づくりやテイクアウトメニュー・デリバリーエリアの拡大など時代のニーズにもお応えしながら、地域のお客様に愛される店舗を目指してまいります。

店舗情報

ラーメン

  • 女性客も利用しやすい明るく清潔な空間
  • 常に新しいスタイルを提案、ワクワクを創造
  • エンターテインメントとしてのお店を追求
よってこや
今までにないイタリアンとラーメンの融合。単に目新しいだけでなく、その美味しさと斬新な発想で注目度抜群! 圧倒的な差別化を図った新ジャンルのトマトラーメンです。
トマトのうまみが凝縮されたヘルシーなラーメンと充実したサイドメニュー。組み合わせ次第で美味しさがどんどん広がります。
店舗情報
太陽のトマト麺
「関東の鶏ガラ」の甘みと「九州のとんこつ」のコクを融合させた京都の伝統的な醤油とんこつスープを使用した「鶏ガラとんこつラーメン」。このオリジナルスープはコクがあるのに後味さっぱり。新しいのに懐かしい。
店舗ごとにデザインも変え、旨さはもちろん、サービスや雰囲気にもこだわった本格派ラーメン店です。
店舗情報

ベーカリーカフェ

  • 酵母や産直野菜など自然素材を大切にしたパン
  • ストレスフリーでリラックスできる空間デザイン
  • 食品ロスの低減など社会問題解決への取り組み
R Baker
R Baker
自家製酵母とこだわりの小麦粉と米粉で作ったパン、そして、その美味しさを最大限に引き出すオリジナルブレンドのコーヒーをご提案するベーカリーカフェ。たくさんの緑に囲まれた落ち着いた店内で、日常を忘れておくつろぎください。
店舗情報
Coccinelle
Coccinelle
コシニールとは「コクシネル(仏語)」、幸せを運ぶというてんとう虫を意味しています。パンを通じて皆様に幸せを届けたい想いから始まりました。自然を活かした食材にこだわり、人参や玄米、りんご、山芋など野菜の酵母を使っております。パンへのこだわりはもちろん、心地よく過ごせるお店づくりも心がけております。
店舗情報
The Grounds Baker
The Grounds Baker
ザ・グラウンズベイカーは農園のパン工場をイメージしたSuburban(郊外)スタイルなベーカリーカフェ。「大地の食材を使いお店で作る。」をコンセプトに、R Bakerを基盤としたセミハイブランドとして誕生。地元の農園で採れた野菜を使用したパンなど、約60種類を提供いたします。
店舗情報

レストラン

エスタジ グリル&ビア
シカゴ発アメリカNO.1 IPAビールブランド【グースIPA】のフラグシップ店舗です。パイプとパイプが繋がる圧巻のビアタワーは、天井まで聳え立ちビールを愛するブルワー達からの最高の1杯を抽出。特製のグリル台で焼き上げる豪快赤身肉とタパスなどの豊富なバルメニューが、インダストリアルとオーセンティックデザインが融合した、落ち着いた雰囲気のある店内で楽しめます。東洋一の歓楽街「歌舞伎町」に出現した、仕事も遊びも夢中で楽しむオトナたちが毎日通えるカジュアルダイニングです。
ビア&キッチンロワーライト
全18種のベルギー直輸入&国産クラフトビールやワインの数々、丸太のTボーンステーキに厳選牛ロースのグリル、熟成仔羊ロースト、そして、シャルキュトリー類など野生型のお料理を揃えています。
ニューヨーク「ロワーイーストサイド」をモチーフにデザインされた空間で、美味しいお肉を豪快に! 気軽に! 五感で楽しむ肉バルビストロです。

店舗情報

生産機能

イートアンドの食品事業、外食事業を支える製造工場を全国3か所に展開、日々安定した商品共有に取り組んでいます。
全ての工場において、ISO22000:2018の認証を取得しております。製造した商品は、全日複数ロットにおいて微生物および理化学検査を実施しており、検査体制も自社で確立しています。各工場では製造した商品に関する規格データ管理、温度管理、毎日の検食等を通して、徹底した安全管理に努めています。さらに、トレーサビリティの強化として、農園と直接契約を結び、より新鮮で安定した原料供給が実現しました。仕入から製造、物流、全てはお客様に最高の商品をお届けするために、日々徹底した管理を行っています。

食の安心安全の確立

おいしさの前提には食の安心・安全があります。新鮮な製品を安心・安全にお届けるため、全国に3か所に工場を構え、菌数検査、規格データ管理、温度管理、毎日の試食はもとより、外部専門機関にもご協力いただき、徹底した安全管理に努めています。
お客様に最高の商品をご提供するため、日々業務改善、技術革新を行っています。

  • 食の安心安全の確立
  • 食の安心安全の確立

品質管理・食品安全の徹底した取り組み

関東第一工場・関西工場など主要な生産拠点で『ISO22000』認証取得。

品質管理・食品安全の徹底した取り組み

顧客要求事項への適合と品質マネジメントシステムについて
継続的な改善を推進。安全で価格競争力のある商品を安定して提供。

動画で見る 関東工場

  • EAT&HOLDINGS Co.,Ltd.
  • EAT&FOODS Co.,Ltd.
  • 大阪王将
  • R BAKER Co.,Ltd.
  • EAT&INTERNATIONAL Co.,Ltd.