沿革

1977年8月 大阪王将食品株式会社設立 資本金200万円
1991年11月 商事部(現・食品営業本部)を設立
1993年9月 商事部での生協への冷凍食品販売を開始
1996年2月 本社社屋兼工場竣工(現・関西工場)
1996年3月 株式会社大阪王将に社名変更
1997年4月 「よってこや」ラーメン事業部を設立、自社ブランド「よってこや」での展開開始
2000年4月 東京営業所開設
2001年4月 商事部で量販店向けの冷凍食品販売を開始
2002年10月 大阪市中央区南久宝寺町へ本社(現・大阪オフィス)移転
2002年10月 イートアンド株式会社へ社名変更
2003年1月 新業態「パン屋カフェ コートロザリアン」南久宝寺店開店
2003年11月 「大阪王将」関東に進出、1号店 大阪王将新宿店開店
2004年12月 「大阪王将」香港1号店 開店
2006年5月 東京都港区芝浦へ東京オフィス移転
2006年6月 新業態「太陽のトマト麺」錦糸町本店開店
2007年10月 ISO9001:2000認証取得(商品本部)
2009年8月 関西工場 冷凍商品生産ライン 設置
2011年6月 大阪証券取引所ジャスダック市場に上場
2011年10月 ISO22000:2005認証取得(関西工場、トレーディング本部、本社商品企画部ならびに商品部)
2011年10月 ISO9001:2008認証取得(関西工場、岡山工場、北海道工場、本社商品企画部ならびに商品部)
2011年12月 大阪王将300店舗達成(大阪王将とれび天下茶屋店)
2012年8月 「大阪王将」タイ1号店 開店
2012年9月 関東工場(現 関東第一工場)を群馬県に移設・増強
2012年10月 東京都港区虎ノ門へ東京オフィス移転
2012年10月 「太陽のトマト麺」台湾1号店 開店
2012年11月 東京証券取引所市場第二部に上場
2012年11月 「大阪王将」シンガポール1号店 開店
2012年11月 イートアンド総店舗数400店舗達成
2013年1月 ISO9001:2008認証取得(関東工場ならびに本社品質管理室)
2013年2月 ISO22000:2005認証取得(関東工場ならびに本社品質管理室)
2013年8月 東京オフィスを東京ヘッドオフィス、大阪本社を大阪オフィスへ変更
2013年12月 東京証券取引所市場第一部に指定
2014年2月 「大阪王将」フィリピン1号店 開店
2014年9月 ベーカリーカフェ「R Baker Inspired by court rosarian」開店
2014年10月 「太陽のトマト麺」香港1号店 開店
2014年11月 大阪王将ぷるもち水餃子 第44回食品産業技術功労賞を受賞
2015年4月 大阪王将羽根つき餃子・大阪王将鰹仕立ての焼き餃子 モンドセレクション金賞受賞
2015年8月 「大阪王将」ミャンマー1号店 開店
2016年3月 「大阪王将」ベトナム1号店 開店
2016年9月 「大阪王将」台湾1号店 開店
2016年12月 大阪王将羽根つき餃子 第35回日本食糧新聞社「優秀ヒット賞」を受賞
2017年4月 東京都品川区東品川へ東京ヘッドオフィス移転
2017年5月 「大阪王将」インドネシア1号店 開店
2018年4月 大阪王将羽根つき餃子 モンドセレクション4年連続金賞を受賞
2018年8月 ISO9001:2015認証取得(関西工場、関東工場、岡山工場ならびに本社開発・商品・品質管理)
2019年7月 イートアンドが日本食糧新聞社制定・農林水産省後援「食品産業平成貢献大賞」を受賞
2019年11月 大阪王将羽根つき餃子および羽根つきシリーズ 第49回食品産業技術功労賞を受賞
2019年11月 関東第二工場竣工
2020年10月 持株会社移行に伴う株式会社イートアンドホールディングスへの商号変更