知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のシャンタンごまねぎまみれ

たっぷりのねぎを加えたシャンタンとごま油のタレをぷるもち水餃子に絡めた、ご飯によく合うおかずです。

ぷるもち水餃子のシャンタンごまねぎまみれ

材料(4人分)

大阪王将ぷるもち水餃子20個 創味シャンタン粉末小さじ4
湯 ※ぷるもち水餃子の茹で汁小さじ4 ごま油小さじ4
万能ねぎ1束 みょうが2個
いりごま小さじ2

作り方

  1. 1万能ねぎは小口切り、みょうがは薄切りにする。
  2. 2大阪王将ぷるもち水餃子を茹でる。
  3. 3創味シャンタン粉末に②の湯(茹で汁)を混ぜて溶かし、ごま油、①のねぎ、いりごまを混ぜ、②の大阪王将ぷるもち水餃子を加えて和える。器に盛り、みょうがを添える。

ぷるもち水餃子と一緒に夏野菜(ナス、オクラなど)を茹でて加えるとさらにボリューム満点、ヘルシーなおかずになります。

使用した商品