知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のかきたまシャンタンスープ

ぷるもち食感の水餃子とふわふわ食感のかきたまで、身体にやさしいあったかスープです!

ぷるもち水餃子のかきたまシャンタンスープ

材料(4人分)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋(270g) 創味シャンタン粉末小さじ3
2個 長ねぎ1/2本
片栗粉小さじ2 小さじ2
こしょうお好みで

作り方

  1. 1①沸騰したお湯(=分量外)に、冷凍したままの大阪王将ぷるもち水餃子と創味シャンタン粉末タイプを入れ、約4分煮込む。
  2. 2②①に、溶き卵を流し入れてかきたまを作り、水溶き片栗粉でとろみをつけ、更に約1分煮込む。
  3. 3③火を止め、薄切りにした長ねぎを加える。お好みでこしょうを加えて、味のアクセントをつける。

きのこやもやし、白菜などの具を加えるとボリュームだっぷりなおかずスープになります。

使用した商品