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ぷるもち水餃子とたたききゅうりの塩昆布和え

大阪王将ぷるもち水餃子の"ぷるぷる・もちもち食感”と、きゅうりの“ポリポリ食感”がお口の中でシンクロする楽しい食感♪ 大阪王将ぷるもち水餃子の「野菜・お肉」の素材の旨味と塩昆布の相性良い味わいが、暑い日も食欲掻き立つ、ひんやり・さっぱりな 簡単和え物レシピです!

ぷるもち水餃子とたたききゅうりの塩昆布和え

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋 きゅうり1本
塩昆布10g ごま油小さじ1

作り方

  1. 1鍋に水を入れ沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」をそのまま入れて約5分茹でる。茹であがったら冷水で冷やす。
  2. 2①の大阪王将ぷるもち水餃子を茹でている間に、保存袋もしくはビニール袋にきゅうりを入れて、めん棒などで適度に叩き、ひと口大につぶす。
  3. 3②に①の大阪王将ぷるもち水餃子と入れ、塩昆布とごま油を加えて、袋の中でよく混ぜ合わせる。

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