知る・楽しむ

濃厚豆乳旨辛ラーメン(〆レシピ)

豆乳を入れることで、マイルドな味に大変身! 辛さが苦手な人や小さなお子様でもOK 中華麺を入れてピリ辛なラーメンをお召し上がりください。

濃厚豆乳旨辛ラーメン(〆レシピ)

材料(2~3人前)

火鍋の残りつゆ300cc 豆乳大さじ2杯
中華麺1人前 白菜(お好みで)50g
水菜(お好みで)25g 豚バラ肉(お好みで)50g
ニンジン(お好みで)20g

作り方

  1. 1白菜、水菜はざく切りにし、豚バラ肉は一口大に切り、ニンジンは短冊切りにします。中華麺は調理時間通りに茹で水気を切ります。
  2. 2火鍋の残りつゆをに豆乳を大さじ2杯入れ煮立たせます。
  3. 3白菜、水菜、豚バラ肉、ニンジン等を入れて火が通るまで煮込みます。
  4. 4最後に茹であがり済みの中華麺を入れて再度煮込んだら完成です。

豆乳を牛乳に変更しても美味しくお召し上がりになれます。

使用した商品