新着情報

~秋の味覚を楽しむギルトフリーなミニバーガー~「あげ」 全12種類
11月7日(木)よりR Baker Inspired by court rosarian他 ベーカリーカフェ業態で販売!

2019/11/01

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:仲田 浩康)は、ベーカリーカフェ業態「R Baker(アールベイカー) Inspired by court rosarian」、「THE GROUNDS BAKER(ザ・グラウンズベイカー)」、「自家製酵母パンCoccinelle(コシニール)」(一部店舗を除く)において、2019年11月7日(木)より、秋の味覚を楽しむギルトフリーなミニバーガー「あげ」全12種類を期間限定で販売開始いたします。
■「あげ」について
秋の味覚をまるごと揚げて、自家製酵母を使ったバンズにはさんで味わうミニサイズのバーガーシリーズ。
直径約7cm、通常の半分ほどの大きさだから罪悪感も無く、手軽で持ちやすく食べやすい!
パンでミネラルや食物繊維を補給できる「あげ」は、この秋オススメのギルトフリーなバーガーです。

<はさむ揚げものに合わせて、2種類のバンズを使用しています>
◎乳酸発酵ブランロール
 ブランとは、穀物の表皮や胚芽=ふすまのこと。ブランロールは、乳酸発酵させたふすまを使用。乳酸発酵させることで、ふすま独特の香りを軽減し食べやすくなりました。乳酸菌と食物繊維のはたらきで、おなかの調子を整える助けになります。
◎五色米ロール
 国産の、玄米・発芽玄米・緑米・赤米・黒米を使用。お米本来の甘みと香ばしさが感じられる、しっとりもちもちのバンズが
できました。五色米のプチプチとした食感がアクセント。ミネラルや食物繊維がたっぷり!

■販売期間:2019年11月7日(木)~2019年12月末まで販売予定
        ※商品は11月、12月で入れ替わります。

 【全12種類】
(11月販売) 鯖の竜田揚げ、とろたまメンチ、えのき茸、黒カレーコロッケ、春菊のかき揚げ、2色のチキンテンダー
(12月販売) エビフライ、ごぼうづくし、黒毛和牛のメンチカツ、ミルフィーユハムカツ、エリンギ、かぼちゃフライ
※価格は店舗により異なります。(250円~320円の価格帯で販売)
■販売店舗
・岩手県:(コシニール) イオンモール盛岡店、MORIOKA TSUTAYA店、上堂店
・東京都:(RBaker) 東急東横店、北千住店、錦糸町テルミナ店、五反田店、イトーヨーカドー大井町店、西武新宿PePe店
     ※RBaker丸の内新東京ビル店では販売しておりません。
・神奈川県:(RBaker) みなとみらい店、イトーヨーカドー大船店、Mark ISみなとみらい店、海老名店、マルイシティ横浜店
・埼玉県:(RBaker) 川越クレアモール店、イオンモール浦和美園店
・千葉県:(THE GROUNDS BAKER) 柏の葉T-SITE店
     (RBaker) 柏高島屋ステーションモール店
・茨城県:(RBaker) 神栖店
・大阪府:(RBaker) 南久宝寺店、大阪城公園店
     (コシニール) 東香里店、上本町店、フレスト寝屋川店
     (THE GROUNDS BAKER) 枚方T-SITE店
・京都府:(RBaker) 京都伊勢丹店
・兵庫県:(RBaker) エビスタ西宮店
・岡山県:(RBaker) 岡山駅前店
・広島県:(RBaker) 広島LECT店
・愛媛県:(RBaker) 松山店
     (コシニール) 松山東の店
・福岡県:(RBaker) BRANCH福岡下原店
・大分県:(RBaker) 大分OPA店
イートアンドは今後も、Our Missionである「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。

一覧ページに戻る