ベーコンとキノコの和風パスタ風水餃子
パスタの代わりに水餃子はいかがですか?ぷるもち食感でしっかりお腹に溜まって、お肉も取れちゃいます!
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | ベーコン | 4枚 |
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しめじ | 1/2パック | 海苔 | お好み |
万能ねぎ | お好み | めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
有塩バター | 20g |
調味料
作り方
- 1沸騰したお湯に凍ったままのぷるもち水餃子を入れて、約5分茹でる。
- 2ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは小口切り、しめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
- 3フライパンにバターを入れて熱し、少し溶けたらベーコン、しめじ入れて中火で約3分炒める。
- 4フライパンにめんつゆ、茹でた水餃子を入れて、軽く炒める。
- 5最後に万能ねぎと海苔をふりかける。
バターを焦がさないように炒めるのがポイントです。