味噌煮込みうどん水餃子
味噌煮込みうどんを簡単アレンジ。お味噌の旨味たっぷりな味噌煮込みうどんに大阪王将ぷるもち水餃子を加えてアレンジすると、おいしさのボリュームも旨味もアップして、おいしさ抜群です!
材料(1人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1/4袋 | 冷凍うどん | 1玉(約200g) |
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長ねぎ | 1/2本(50g) | 油揚げ | 1/4枚 |
かまぼこ | 1/4本(50g) | 卵黄 | 1個分 |
赤味噌(八丁味噌)※またはお好みの味噌 | 大さじ1 | 水 | 500ml |
みりん | 大さじ1 | 顆粒かつおだしの素 | 小さじ1 |
調味料
作り方
- 1油揚げは細切り、長ねぎは斜め切り、かまぼこは薄切りにする。
卵は割って卵黄のみにする。 - 2土鍋に水・顆粒かつおだしの素・みりんを入れる。沸騰したら大阪王将ぷるもち水餃子と冷凍うどんを入れて約5分茹でる。
- 3②に味噌を溶きながら加えて、①の油揚げ・長ねぎ・かまぼこを加えて、さらにひと煮立ちさせて、最後に①の卵黄を中央に添える。