お鍋の〆にぷるもち水餃子!とんこつスープ風鍋
おうちでこってりとんこつスープ風の鍋ができちゃいます。〆はぷるもち水餃子でお召し上がりください。
材料(2人前)
【スープ】牛乳 | 300ml | 【スープ】水 | 500ml |
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【スープ】みそ | 大さじ1と1/2 | 【スープ】鶏ガラスープ | 大さじ1 |
【スープ】ニンニクチューブ | 小さじ1 | 【スープ】しょうがチューブ | 小さじ1 |
【スープ】酒 | 大さじ1 | 【具材】豚バラ | 100~200g |
【具材】キャベツ | 1/4~1/2玉 | 【具材】もやし | 100~200g |
【〆】ぷるもち水餃子 | お好みの量 |
調味料
紅ショウガ | お好み | カット万能ねぎ | お好み |
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白ごま | お好み |
作り方
- 1鍋にスープの材料を入れ、中火でよく混ぜながら火にかける。
- 2スープが良く混ざったら、具材を入れ煮込む。
- 3お好みで紅ショウガなどのトッピングをして完成。
- 4〆は再度鍋を沸騰させて、凍ったままのぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。
〆のぷるもち水餃子はヘルシーに食べたい方はそのまま、 最後までがっつり食べたい方はマー油を追加するのがおすすめです。