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レンジで簡単!卵と水餃子のチャーシュー風

レンジのみで作れるチャーシュー風の簡単料理です。大阪王将ぷるもち水餃子がチャーシュー風の調味料でよく染みて、ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもマッチするおいしさ。

レンジで簡単!卵と水餃子のチャーシュー風

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1/2袋 2個
厚揚げ1個 ニラ1/2束
【A】醤油50ml 【A】みりん大さじ1.5
【A】酒大さじ1 【A】生姜(薄切り)1/2片
【A】にんにく(薄切り)1/2片 【A】長ネギの青い部分1本分
【A】昆布5㎝ 【A】赤唐辛子1/2本
ごま油大さじ1/2 白ごま小さじ1

作り方

  1. 1【A】はジップ付き袋に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2卵は一つずつアルミホイルに包み、深めの耐熱容器に入れ水をかぶるくらいまで入れる。ラップをかけて500Wの電子レンジで約10分加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、水にとって殻をむく。
  3. 3別の耐熱ボウルに凍ったままのぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。水気を切り、ごま油をまぶしておく。
  4. 4厚揚げは一口大に切って皿にのせ、ラップをかけずに500Wの電子レンジで約1分加熱する。
  5. 5①に1cm長さに切ったニラ、②、③、④を入れて約30分漬け込む。

ゆで卵はしっかりアルミホイルがつかるくらい、たっぷりの水を入れましょう。余熱でおくことで、半熟状に火が通ります。

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