麻婆もやし炒め
家族みんなで麻婆ナスの素を使ったアレンジレシピです。ご飯に良く合う味でお子様から大人までおいしく召し上がれます。
材料(3~4人前)
本品 | 1パック | もやし | 200g |
---|---|---|---|
豚ミンチ | 200g | 万能ねぎ | 10g |
油 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1フライパンに油を入れ、豚ミンチを火が通るまで中火で炒める。
- 2もやしを入れてしんなりしたら、具を端によせて、タレを鍋肌に入れ、中火でひと煮たちさせてから炒め合わせる。
- 3皿に盛り付け万能ねぎをのせ、完成。
具材とたれを絡める前にたれをひと煮たちさせることで、たれが良く絡みます。