レンコンと豚肉の甘辛炒め
家族みんなでピーマン肉炒めの素を使ったアレンジレシピです。
材料(3~4人前)
本品 | 1パック | レンコン | 150g |
---|---|---|---|
豚バラ肉 | 200g | 万能ねぎ(小口カット) | お好み |
ごま | お好み | 油 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1レンコンを5㎜程の厚さに輪切りし、豚バラ肉を5㎝程に切る。
- 2フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒める。
- 3豚肉に火が通ったら、レンコンを入れ楊枝がスッと刺さるまで中火で炒める。
- 4レンコンに火が通ったら、具をフライパンの端に寄せ、たれを鍋肌に加え、中火でひと煮たちさせる。
- 5たれと具材を炒め合わせ、お皿に盛り付ける。万能ねぎとごまをかけて完成。
具材とたれを絡める前にたれをひと煮たちさせることで、たれが良く絡みます。