レンコンと豚肉の甘辛炒め

家族みんなでピーマン肉炒めの素を使ったアレンジレシピです。

レンコンと豚肉の甘辛炒め

材料(3~4人前)

本品1パック レンコン150g
豚バラ肉200g 万能ねぎ(小口カット)お好み
ごまお好み 大さじ1

作り方

  1. 1レンコンを5㎜程の厚さに輪切りし、豚バラ肉を5㎝程に切る。
  2. 2フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒める。
  3. 3豚肉に火が通ったら、レンコンを入れ楊枝がスッと刺さるまで中火で炒める。
  4. 4レンコンに火が通ったら、具をフライパンの端に寄せ、たれを鍋肌に加え、中火でひと煮たちさせる。
  5. 5たれと具材を炒め合わせ、お皿に盛り付ける。万能ねぎとごまをかけて完成。

具材とたれを絡める前にたれをひと煮たちさせることで、たれが良く絡みます。

使用した商品