スタミナ水餃子ビビン麺
パンチのあるさっぱりとしたたれを絡めたビビンバ風のそうめん。水餃子との相性バッチリ!
材料(一人前)
三輪の神糸(そうめん) | 2束(100g) | 牛こま肉 | 100g |
---|---|---|---|
ニラ | 1/2束 | おろしにんにく | 適量 |
キムチ | 適量 | 白ごま | 適量 |
調味料
塩こしょう | 適量 | (A)しょうゆ | 小さじ2 |
---|---|---|---|
(A)酢 | 大さじ1 | (A)コチュジャン | 大さじ2 |
(A)オイスターソース | 小さじ1 | (A)ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- 1①牛こま肉とニラを炒め、おろしにんにく、塩こしょうで味を整える。
- 2②(A)を混ぜ合わせてたれを作る。
- 3③そうめんと水餃子をたっぷりのお湯でゆでて、冷水でよくもみ洗いし水気を切る
- 4④器にそうめん、①牛肉炒め、水餃子、キムチ、白ごまを盛り付け、②のたれをかける。
そうめんと水餃子を同時に茹でることで時間を短縮できます。