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冷やし中華そば~feat.水餃子

のどごしのよい水餃子を乗せれば、冷やし中華の新定番!

冷やし中華そば~feat.水餃子

材料(2人前)

中華麺2玉 大阪王将水餃子6個
もやし1/2袋 ハム2枚
温泉卵2個 あさつき(またはねぎ)少々
ごま油少々 ラーメンスープの素2人前
少々 ごま少々

作り方

  1. 1水餃子を5分茹で、粗熱をとります。
  2. 2中華麺をさっと茹で冷たい水でしめます。
  3. 3もやしを茹でて塩、こしょう、ごま油を和えます。
  4. 4器に中華麺、水餃子、温泉卵、もやし、ハム、あさつきを盛り、水で溶いたラーメンスープ、酢、ごまをかけて出来上がりです。

70~80℃のお湯に生卵を入れフタをして20~30分で温泉卵が作れます。

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