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ぷるもち水餃子のあったかトマトスープ

トマトスープと水餃子の相性抜群!トマトの旨味が染みわたる、寒い日にぴったりなあたたかくてヘルシーなスープ水餃子です。

ぷるもち水餃子のあったかトマトスープ

材料(2人前)

大阪王将ぷるもち水餃子6個 カットトマト缶150g
人参1/4本 玉ねぎ1/4個
キャベツ2枚 オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ 洋風スープの素(固形)1個
300ml 塩・こしょうお好みで
粉チーズお好みで

作り方

  1. 1野菜はすべて1cm角にカットする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にして、①の野菜を入れしんなりするまで炒める。さらにトマト缶を加えて少し炒める。
  3. 3水と洋風スープの素を加え、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で5分ほど煮て、塩、こしょう各少々で味をととのえる。
  4. 4「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れ、さらに5分煮込む。
  5. 5器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOKです。彩りに茹でブロッコリーなどの緑野菜を入れると見た目も華やかになります。 スープなので、野菜の旨味や栄養が無駄なく摂取できます。

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