大阪王将 羽根つき餃子大阪王将 羽根つき餃子

TVCM!

大阪王将の餃子はなぜ美味しい?

羽根パリッと 肉汁じゅわ~っ 皮はもちっと羽根パリッと 肉汁じゅわ~っ 皮はもちっと

フタいらずだと

洗い物が
減る!
キッチンが
汚れない!
焼き具合が
見える!
油のついたフタを洗うのも家事の一苦労。その手間を減らすことができます。
独自配合で油がハネないので、コンロまわりが汚れません。
餃子が焼けていく状態が見えるので、焼き過ぎや生焼けの失敗を防ぎます。
油いらず 水いらず フタいらず!油がハネない!!のここがすごい!

大阪王将の餃子はなぜ油がハネない?

特許製法の「羽根の素」
優しい焼きあがりを実現しています!

冷凍食品の周りについているのが「油いらず、水いらず」と「羽根つき」を実現するための「羽根の素」。独自配合の「羽根の素」は、中火でちょうど焼きあがるように配合した小麦粉や水、油などからできています。単純に素材同士が混ざり合っているだけではなく、非常に均一に、細かい粒状になって分散しています。
この「水と油が仲良く混ざっている状態」を作り出す独自配合のおかげで、フライパンのフタがなくても油がはねない、優しくこんがりした焼き餃子ができるのです。

油いらず+水いらず+フライパンのフタいらず=誰でも簡単に羽根つき
特許取得

油なし水なし調理フタなし調理油のハネにくさ具材のジューシーさ に関する4つの特許取得。
 (独自の製法だから、)羽根つき餃子でしか味わえない美味しさと、驚くほど簡単な調理の、感動体験をお届けします。

※羽根つきフレーバー品は一部対応していないものもあります。

大阪王将名物の鉄ラー油入り秘伝のたれのこだわり

大阪王将羽根つき餃子の「秘伝のたれ」は、こだわりいっぱい! 黒酢のコク&レモン果汁も加えた酸味のバランスが絶妙な「酢醤油たれ」に、 唐辛子の風味とコクを引き出した「鉄ラー油」を加える事で餃子の具材の旨味を引き立てて、まるで「お店で食べるような本格餃子の味わい」に! つぎつぎに餃子がすすむ美味しさを、ぜひご家庭でも体験してみてください!
特許取得

羽根つき餃子の美味しい焼き方

油いらず 水いらず フタいらず油いらず 水いらず フタいらず

大阪王将 羽根つき餃子の美味しい焼き方をご紹介します。

羽根とタレでめっちゃ美味しい!職人品質のこだわり

  • 皮

    薄皮でもっちり!パリッと焼き上がりながらも噛むともっちりな独自配合の皮が特徴。

  • 肉

    餃子に一番合う部位を選定。自社工場において特殊加工し、ミンチとダイスカットの2種類を使用することで、肉感をしっかり感じられます。

  • 野菜野菜

    契約農家から、国産のキャベツとにんにくを仕入れています。キャベツは食感をお楽しみ頂けるよう、カットの大きさにもこだわっています。

  • ジューシーさジューシーさ

    自社工場でじっくりと炊いた鶏ガラスープを餃子の餡に閉じ込め、口に入れるとじゅわっと広がるよう仕立てました。

  • 羽根

    パリパリの羽根は、見た目や香りで食欲をそそります!焼きたてを囲めば、食卓がぐっと華やぎます。

  • タレ

    大阪王将の羽根つき餃子はタレと合わせて完成!そのままでも美味しいですが、特製のタレは餃子との相性抜群です。タレももちろん5フリーです。

大阪王将の5フリー

長年、外食で培った食材の魅力を引き出すノウハウを活かし、
素材の持つ本来の美味しさを最大限に活用するため、
5フリー(食品添加物としての調味料・着色料・香料・甘味料・発色剤に頼らない商品づくり)
を推進しています。
大阪王将の5フリー

販売累計5億パック 愛され続ける羽根つき餃子

キャベツキャベツ
  大阪王将
羽根つき餃子
他の
冷凍焼き餃子
手間 油、水、フタいらず 水油いらずでも、
フタは必要
素材 国産素材 国産素材
添加物 5フリー 5フリーではない
たれ 有り 無し

※5フリー(食品添加物としての調味料・着色料・香料・甘味料・発色剤に頼らない商品づくり)を推進しています。

羽根つき餃子 開発ストーリー

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気分に合わせて選べる羽根つき餃子

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