

減る!
汚れない!
見える!

特許製法の「羽根の素」
優しい焼きあがりを実現しています!
冷凍食品の周りについているのが「油いらず、水いらず」と「羽根つき」を実現するための「羽根の素」。独自配合の「羽根の素」は、中火でちょうど焼きあがるように配合した小麦粉や水、油などからできています。単純に素材同士が混ざり合っているだけではなく、非常に均一に、細かい粒状になって分散しています。
この「水と油が仲良く混ざっている状態」を作り出す独自配合のおかげで、フライパンのフタがなくても油がはねない、優しくこんがりした焼き餃子ができるのです。


油なし水なし調理 / フタなし調理 / 油のハネにくさ / 具材のジューシーさ に関する4つの特許取得。
(独自の製法だから、)羽根つき餃子でしか味わえない美味しさと、驚くほど簡単な調理の、感動体験をお届けします。
※羽根つきフレーバー品は一部対応していないものもあります。



大阪王将 羽根つき餃子の美味しい焼き方をご紹介します。
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薄皮でもっちり!パリッと焼き上がりながらも噛むともっちりな独自配合の皮が特徴。
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餃子に一番合う部位を選定。自社工場において特殊加工し、ミンチとダイスカットの2種類を使用することで、肉感をしっかり感じられます。
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契約農家から、国産のキャベツとにんにくを仕入れています。キャベツは食感をお楽しみ頂けるよう、カットの大きさにもこだわっています。
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自社工場でじっくりと炊いた鶏ガラスープを餃子の餡に閉じ込め、口に入れるとじゅわっと広がるよう仕立てました。
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パリパリの羽根は、見た目や香りで食欲をそそります!焼きたてを囲めば、食卓がぐっと華やぎます。
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大阪王将の羽根つき餃子はタレと合わせて完成!そのままでも美味しいですが、特製のタレは餃子との相性抜群です。タレももちろん5フリーです。
素材の持つ本来の美味しさを最大限に活用するため、
5フリー(食品添加物としての調味料・着色料・香料・甘味料・発色剤に頼らない商品づくり)
を推進しています。

※ 自社調べ、2025年8月時点


| 大阪王将 羽根つき餃子 |
他の 冷凍焼き餃子 |
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| 手間 | 油、水、フタいらず | 水油いらずでも、 フタは必要 |
| 素材 | 国産素材 | 国産素材 |
| 添加物 | 5フリー※ | 5フリーではない |
| たれ | 有り | 無し |
※5フリー(食品添加物としての調味料・着色料・香料・甘味料・発色剤に頼らない商品づくり)を推進しています。




































