知る・楽しむ

餃子のたねの残りでリメイク!中華スープ

餃子のたねが余ったら丸めてスープにすると簡単に栄養満点メニューが出来ます♪

餃子のたねの残りでリメイク!中華スープ

材料(2人分)

餃子のたね100g 玉ねぎ1/2個
にんじん1/2個 400ml
鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1 しょうゆ小さじ1
少々 1個
ごま油適量 分葱(お好みで)適量

作り方

  1. 1手作り餃子の素を使って餃子を作り、余った具を使います。
  2. 2鍋に薄切りにした玉ねぎとにんじん、水を入れて加熱し、具に火が通ったら餃子の余った具を丸めて加えます。
  3. 3具が柔らかくなり、餃子の具にも火が通ったら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩で味付けします。
  4. 4卵を溶いて回し入れて加熱し、ごま油を加えたら完成です。お好みで分葱を散らしてください。

ぷるもち水餃子を加えるとボリュームが出て食べるスープになります。

使用した商品