餃子のたねの残りでリメイク!中華スープ
餃子のたねが余ったら丸めてスープにすると簡単に栄養満点メニューが出来ます♪
材料(2人分)
餃子のたね | 100g | 玉ねぎ | 1/2個 |
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にんじん | 1/2個 | 水 | 400ml |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 大さじ1 | しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 | 卵 | 1個 |
ごま油 | 適量 | 分葱(お好みで) | 適量 |
調味料
作り方
- 1手作り餃子の素を使って餃子を作り、余った具を使います。
- 2鍋に薄切りにした玉ねぎとにんじん、水を入れて加熱し、具に火が通ったら餃子の余った具を丸めて加えます。
- 3具が柔らかくなり、餃子の具にも火が通ったら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩で味付けします。
- 4卵を溶いて回し入れて加熱し、ごま油を加えたら完成です。お好みで分葱を散らしてください。
ぷるもち水餃子を加えるとボリュームが出て食べるスープになります。