シーフードミックスチリソースのチーズ焼き
シーフードミックスを使って簡単に!エビチリの素のピリ辛な味をチーズでマイルドに仕上げます。
材料(2人前)
大阪王将 エビチリの素 | 1回分(液体調味料1袋) | シーフードミックス | 150g |
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片栗粉 | 大さじ1 | 長ねぎ | 25g |
水 | 50㏄ | 油 | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 適量 |
調味料
作り方
- 1解凍したシーフードミックスの水気をふきとり、片栗粉をまぶします。長ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2温めたフライパンに油をひき、1のシーフードミックスを入れて炒めます。
- 3大阪王将エビチリの素と水を混ぜておき、具材に火が通ったら一旦火を止めて長ねぎと一緒に加えます。再び火をつけてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込みます。
- 4とろみがついたら耐熱容器に移し、とろけるチーズをたっぷりのせます。トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
片栗粉はビニール袋の中でまぶすと手が汚れません。 チーズの量によりお好みの辛さに調整してください。