知る・楽しむ

味付け簡単!味噌煮込みうどん

調味料を用意する必要なく、回鍋肉の素だけで味が決まります!

味付け簡単!味噌煮込みうどん

材料(2人前)

大阪王将 回鍋肉の素1回分(液体調味料1袋) うどん1玉
豚バラ肉(薄切り)100g キャベツ200g(1/4個弱)
にんじん1/3本 長ねぎ1/3本
大さじ1 大さじ2

作り方

  1. 1豚肉を5㎝の長さに、キャベツを一口大に、にんじんを拍子切りに、長ねぎを斜め切りにしておきます。
  2. 2フライパンに油をひいて豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、にんじん、長ねぎも加えてさらに炒めます。
  3. 3野菜がしんなりしたら、うどんを加え、水をかけてほぐすように炒め、ある程度ほぐれたら大阪王将回鍋肉の素を加えて混ぜ合わせ、全体に馴染んだら完成です。

使用した商品