
餃子の素を使って簡単!タコス春巻き
レンジ調理とエアフライヤーを使った火を使わずに、油少なめでつくれるタコス春巻きを紹介。タコスの具はレンジだけでOK。味付けには大阪王将の手作り餃子の素をを使うことで、簡単に味が決まる!
このレシピに使われている商品
材料(2~3人前)
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春巻きの皮10枚
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合いびき肉200g
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個
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レタス1/6個
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トマト1個
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とろけるチーズ適量
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★大阪王将 手作り餃子の素1袋
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★ケチャップ大さじ4
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★チリパウダー or一味唐辛子小さじ1/2(お好みで無しでもOK)
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水溶き小麦粉(のり代わり)適量
作り方
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1
みじん切りの玉ねぎから1/8個分くらいを取っておく。
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2
耐熱の深めのボウルに合いびき肉と残りの玉ねぎを入れ、レンジで500w約4分加熱する。(お肉が赤い場合は、追加で加熱をしてお肉の加熱不足に気をつけてください。)
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3
お肉全体に火が通ったら余分な水分を捨て、★の調味料を入れて混ぜる。
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4
レタスを1㎝くらいの幅で粗千切り、トマトを1㎝角で切る。
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5
巻きに水気をよく切ったレタス、合いびき肉、トマト、みじん切り玉ねぎ、とろけるチーズを順番通りに乗せ、巻き、水溶き片栗粉で閉じる。
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6
エアーフライヤーを200℃で5分余熱。
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7
春巻きの表面に油を塗り、エアーフライヤーで200℃表面8分、裏面5分加熱して完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
大阪王将の手作り餃子の素は醤油やニンニク、しょうが、ガラスープの素などが入っているので、複雑な旨みがこれ1つで出すことができます!餃子に使う調味料なので、ひき肉との相性抜群! ここにケチャップを入れることでいい意味で餃子らしさが抜け、タコスの味付けにも使えます。













