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餃子の素を使って簡単!タコス春巻き

餃子の素を使って簡単!タコス春巻き

レンジ調理とエアフライヤーを使った火を使わずに、油少なめでつくれるタコス春巻きを紹介。タコスの具はレンジだけでOK。味付けには大阪王将の手作り餃子の素をを使うことで、簡単に味が決まる!

材料(2~3人前)

  • 春巻きの皮
    10枚
  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • レタス
    1/6個
  • トマト
    1個
  • とろけるチーズ
    適量
  • ★大阪王将 手作り餃子の素
    1袋
  • ★ケチャップ
    大さじ4
  • ★チリパウダー or一味唐辛子
    小さじ1/2(お好みで無しでもOK)
  • 水溶き小麦粉(のり代わり)
    適量

作り方

  1. 1

    みじん切りの玉ねぎから1/8個分くらいを取っておく。

  2. 2

    耐熱の深めのボウルに合いびき肉と残りの玉ねぎを入れ、レンジで500w約4分加熱する。(お肉が赤い場合は、追加で加熱をしてお肉の加熱不足に気をつけてください。)

  3. 3

    お肉全体に火が通ったら余分な水分を捨て、★の調味料を入れて混ぜる。

  4. 4

    レタスを1㎝くらいの幅で粗千切り、トマトを1㎝角で切る。

  5. 5

    巻きに水気をよく切ったレタス、合いびき肉、トマト、みじん切り玉ねぎ、とろけるチーズを順番通りに乗せ、巻き、水溶き片栗粉で閉じる。

  6. 6

    エアーフライヤーを200℃で5分余熱。

  7. 7

    春巻きの表面に油を塗り、エアーフライヤーで200℃表面8分、裏面5分加熱して完成。

ワンポイント
アドバイス

大阪王将の手作り餃子の素は醤油やニンニク、しょうが、ガラスープの素などが入っているので、複雑な旨みがこれ1つで出すことができます!餃子に使う調味料なので、ひき肉との相性抜群! ここにケチャップを入れることでいい意味で餃子らしさが抜け、タコスの味付けにも使えます。