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チーズ風味たっぷり♪羽根つきチーズ餃子入りオニオングラタンスープ

大阪王将羽根つきチーズ餃子のさくさく&ジューシーな食感とチーズの風味たっぷりの旨味でオニオングラタンスープがワンランクアップ!

チーズ風味たっぷり♪羽根つきチーズ餃子入りオニオングラタンスープ

材料(4人分)

大阪王将羽根つきチーズ餃子12個(1袋) たまねぎ1個
コンソメ顆粒小さじ2 バター20g
とろけるチーズ40g 醤油お好みで少々
※パセリか青ねぎお好みで

作り方

  1. 1たまねぎを薄切りにする。
  2. 2鍋に①のたまねぎをバターで炒め、水とコンソメ、お好みで醤油を加えてたまねぎがしなる状態まで熱する。
  3. 3フライパンに大阪王将羽根つきチーズ餃子を凍った状態で並べ、中火~弱火でフタをして5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4フタを取り、弱火で1~2分程度かけて羽根全体に焼き色をつける。
  5. 5スープ皿に、②をチーズごと入れて、とろけるチーズを加え③の大阪王将羽根つきチーズ餃子をのせて盛り付ける。お好みでパセリか青ねぎをちらす。

パセリや青ねぎをちらすと彩りよく風味豊かに仕上がります。盛り付けたものをオーブンでさらに温めると熱々で寒い時にはピッタリ!残ったスープにご飯を加えてリゾット風に食べても美味しいです。

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