知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のにんにくトマトスープ

スペイン料理のアホスープを水餃子とお楽しみください。 ※アホとはスペイン語でにんにくのこと。

ぷるもち水餃子のにんにくトマトスープ

材料(1人前)

ぷるもち水餃子4個 にんにく2かけ
ミニトマト5個 玉ねぎ1/4個
オリーブオイル小さじ2 コンソメ1個
少々 300ml

作り方

  1. 1鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくをこんがりキツネ色になるまで炒める。
  2. 2串切りに切ったたまねぎと半分に切ったミニトマトを鍋に入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3鍋に水を入れて沸騰させる。
  4. 4水餃子を入れて中火で約5分茹でる。

バケットを付けながら食べるのもおすすめです。

使用した商品