知る・楽しむ

ぷるもち水餃子の鮭とほうれん草の牛乳スープ

ホッと温まる朝におすすめのスープです。

ぷるもち水餃子の鮭とほうれん草の牛乳スープ

材料(1人前)

ぷるもち水餃子4個 鮭(冷凍可)1切れ
ほうれん草(冷凍可)50g 牛乳200ml
塩コショウ少々 粉チーズお好み

作り方

  1. 1鮭の皮を取って1口サイズにカットする。(味付きでない場合、塩コショウをふっておく。)
  2. 2鮭をこんがり焼く。
  3. 3鍋に牛乳、塩コショウを入れて沸騰させる。
  4. 4沸騰した牛乳にぷるもち水餃子、鮭、ほうれん草を入れ中火で約5分茹でる。
  5. 5火を止め温かいうちに粉チーズをお好みでかけ固まらないように混ぜて溶かす。

冷凍の鮭やほうれん草を使えば、より簡単に作ることができます。

使用した商品