韓国風タッカンジョン
冷凍唐揚げを使って簡単アレンジ。韓国風の甘辛だれで食欲をそそります。
材料(2~3人前)
スタミナから揚げBIG | 1袋 | 【たれ】コチュジャン | 大さじ4 |
---|---|---|---|
【たれ】ケチャップ | 大さじ4 | 【たれ】醤油 | 大さじ2 |
【たれ】はちみつ | 大さじ4 | 【たれ】一味唐辛子 | 少々 |
【たれ】ごま油 | 大さじ2 | 白ごま | 適量 |
調味料
作り方
- 1スタミナから揚げBIGをレンジで加熱する。
- 2フライパンにたれの材料を入れて、よく混ぜ合わせながら煮詰める。
- 3ひと煮たちしたら火を止め、加熱したスタミナから揚げBIGを入れ、たれにをよく絡める。
- 4お皿に盛り付け、白ごまをふって完成。
たれは、加熱しなくてもおいしくお召しあがり頂けます。