韓国風タッカンジョン

冷凍唐揚げを使って簡単アレンジ。韓国風の甘辛だれで食欲をそそります。

韓国風タッカンジョン

材料(2~3人前)

スタミナから揚げBIG1袋 【たれ】コチュジャン大さじ4
【たれ】ケチャップ大さじ4 【たれ】醤油大さじ2
【たれ】はちみつ大さじ4 【たれ】一味唐辛子少々
【たれ】ごま油大さじ2 白ごま適量

作り方

  1. 1スタミナから揚げBIGをレンジで加熱する。
  2. 2フライパンにたれの材料を入れて、よく混ぜ合わせながら煮詰める。
  3. 3ひと煮たちしたら火を止め、加熱したスタミナから揚げBIGを入れ、たれにをよく絡める。
  4. 4お皿に盛り付け、白ごまをふって完成。

たれは、加熱しなくてもおいしくお召しあがり頂けます。

使用した商品