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食物繊維たっぷりえのきとぷるもち水餃子ホイル焼き
えのき好きな方におすすめ!美容やダイエットことを考えると、積極的に取っておきたいキノコ類。えのきをたくさん食べることができるメニューです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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えのきだけ100~150g
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大阪王将 ぷるもち水餃子3個
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カットネギお好み
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ポン酢大さじ1(A)
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バター1かけら(A)
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水大さじ1
作り方
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1
アルミホイルをしき、その上に具材をすべて乗せる。
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2
調味料がこぼれないように、アルミホイルを具材を包むようにお椀状にし、Aをまんべんなくかけながら入れる。
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3
大さじ1の水を水餃子の上にかける。
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4
蒸気が逃げないようにアルミホイルを包む。
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5
フライパンに乗せ、フタをして中火で5分+弱火で2分フライパンで蒸して完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ダイエット界隈では、欠かせないえのき。食物繊維が豊富で積極的に取りたい食材ですが、満足感は出にくいのが悩みです。そこでこのぷるもち水餃子を合わせることで、罪悪感もなくしっかり満足できるメニューにすることができます。ポン酢はお好みで多めにしてもOKです。
