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食物繊維たっぷりえのきとぷるもち水餃子ホイル焼き

食物繊維たっぷりえのきとぷるもち水餃子ホイル焼き

えのき好きな方におすすめ!美容やダイエットことを考えると、積極的に取っておきたいキノコ類。えのきをたくさん食べることができるメニューです。

材料(1人前)

  • えのきだけ
    100~150g
  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    3個
  • カットネギ
    お好み
  • ポン酢
    大さじ1(A)
  • バター
    1かけら(A)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1

    アルミホイルをしき、その上に具材をすべて乗せる。

  2. 2

    調味料がこぼれないように、アルミホイルを具材を包むようにお椀状にし、Aをまんべんなくかけながら入れる。

  3. 3

    大さじ1の水を水餃子の上にかける。

  4. 4

    蒸気が逃げないようにアルミホイルを包む。

  5. 5

    フライパンに乗せ、フタをして中火で5分+弱火で2分フライパンで蒸して完成。

ワンポイント
アドバイス

ダイエット界隈では、欠かせないえのき。食物繊維が豊富で積極的に取りたい食材ですが、満足感は出にくいのが悩みです。そこでこのぷるもち水餃子を合わせることで、罪悪感もなくしっかり満足できるメニューにすることができます。ポン酢はお好みで多めにしてもOKです。

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