
ぷるもち水餃子と卵のホイル焼き
海辺バーベキューのほたてのみそ焼きを参考にして考えました!あの出汁の味は水餃子にも合います。材料も少なく簡単ですが、満足感のあるメニューです。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子3個
-
長ネギ斜め切り30~50g
-
溶き卵1個
-
合わせみそ大さじ2(A)
-
みりん大さじ2(A)
-
顆粒だし少々(A)
作り方
-
1
アルミホイルをお椀状にし、その中に具材をすべて乗せる。
-
2
Aをまんべんなくかけながら入れる。
-
3
蒸気が逃げないようにアルミホイルを包む。(卵がこぼれないように注意です。)
-
4
フライパンに乗せ、フタをして中火で5分+弱火で2分フライパンで蒸して完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
優しい味付けで、お子様も食べやすい味わいです。味が物足りない方は最後にソースをかけるのがおすすめです♪
