検索ジャンル:

ぷるもち水餃子と卵のホイル焼き

ぷるもち水餃子と卵のホイル焼き

海辺バーベキューのほたてのみそ焼きを参考にして考えました!あの出汁の味は水餃子にも合います。材料も少なく簡単ですが、満足感のあるメニューです。

材料(1人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    3個
  • 長ネギ斜め切り
    30~50g
  • 溶き卵
    1個
  • 合わせみそ
    大さじ2(A)
  • みりん
    大さじ2(A)
  • 顆粒だし
    少々(A)

作り方

  1. 1

    アルミホイルをお椀状にし、その中に具材をすべて乗せる。

  2. 2

    Aをまんべんなくかけながら入れる。

  3. 3

    蒸気が逃げないようにアルミホイルを包む。(卵がこぼれないように注意です。)

  4. 4

    フライパンに乗せ、フタをして中火で5分+弱火で2分フライパンで蒸して完成。

ワンポイント
アドバイス

優しい味付けで、お子様も食べやすい味わいです。味が物足りない方は最後にソースをかけるのがおすすめです♪

TOPへ