
ひき肉と白菜のあんかけご飯
- 調理時間10分
					電子レンジだけで帰宅後10分でできる!ひき肉と白菜のあんかけご飯
				
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材料(4人前)
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							大阪王将 かに玉の素1袋
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							豚ひき肉250g
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							白菜4枚
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							人参1/2本
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							うずらの卵10個(水煮)
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							ごま油小さじ2
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							片栗粉大さじ1
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							水大さじ1
作り方
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							1人参は細切り、白菜は1~2cm幅に切る。 
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							2耐熱ボウルに、大阪王将 かに玉の素の液体調味料と水180mlを合わせ、野菜、肉の順で入れる。軽くラップをしてレンジ600Wで8分加熱する。 
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							3片栗粉と水を混ぜ合わせておく。 
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							4②に③を入れ、再度ラップをして600w1分加熱し、ごま油、うずらの卵を加えて完成! 









