ひき肉と白菜のあんかけご飯

ひき肉と白菜のあんかけご飯

  • 調理時間10
電子レンジだけで帰宅後10分でできる!ひき肉と白菜のあんかけご飯

材料(4人前)

  • 大阪王将 かに玉の素
    1袋
  • 豚ひき肉
    250g
  • 白菜
    4枚
  • 人参
    1/2本
  • うずらの卵
    10個(水煮)
  • ごま油
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1

    人参は細切り、白菜は1~2cm幅に切る。

  2. 2

    耐熱ボウルに、大阪王将 かに玉の素の液体調味料と水180mlを合わせ、野菜、肉の順で入れる。軽くラップをしてレンジ600Wで8分加熱する。

  3. 3

    片栗粉と水を混ぜ合わせておく。

  4. 4

    ②に③を入れ、再度ラップをして600w1分加熱し、ごま油、うずらの卵を加えて完成!

TOPへ