とろとろお豆腐かに玉

とろとろお豆腐かに玉

  • 調理時間10
実は材料は4つだけ
10分で完成!とろとろお豆腐かに玉

材料(2人前)

  • 大阪王将 かに玉の素
    1袋
  • 1個
  • 長ネギ
    1/4
  • カニカマ
    4個
  • 豆腐
    90g
  • 100ml

作り方

  1. 1

    長ネギを斜め切り、カニカマは割いておく

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、長ネギをしんなりするまで炒める

  3. 3

    カニカマを入れて、水100ml、かに玉の素を入れる

  4. 4

    豆腐をスプーンですくって入れる

  5. 5

    軽く混ぜ、ふんわり粉を入れてとろみが出てきたらといた卵を回し入れる

  6. 6

    15秒ほど待ったら完成

TOPへ