パリパリピーマン肉餃子

パリパリピーマン肉餃子

  • 調理時間10
  • エネルギー137kcal
  • 塩分0.9gg
※1人あたりの栄養成分を表示。
※漬け込み時間を除く
※ピンク岩塩を½袋使用した場合
ピーマンの爽やかな食感とジューシーな肉餃子が絶妙にマッチ。岩塩で味わう、簡単絶品おつまみレシピです。
冷凍餃子のパリパリの羽根を組み合わせることで、食感のコントラストがあり、おいしいです!ピーマンは氷水でしっかり冷やすことでパリパリ食感になります。

材料(2人前)

  • 大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子
    6個
  • ピーマン
    3個

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。

  2. 2

    ボウルに氷を入れて水をはり、ピーマンを入れたら、冷蔵庫で1時間ほど置く。

    ボウルに氷を入れて水をはり、ピーマンを入れたら、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  3. 3

    袋の表示通りスタミナ肉餃子を焼く。

    袋の表示通りスタミナ肉餃子を焼く。
  4. 4

    2のピーマンの水気を切り、3の肉餃子をのせて、お好みでピンク岩塩を振りながら頂く。

レシピ考案・監修
ジョーさん。
ジョーさん。

「世界に一つでも多くの幸せな食卓を作り出す」をミッションに活動する料理研究家。WEBで“バズる”レシピを得意とし、SNSの総フォロワー数は43万以上。『めんどうなことしないうまさ極みレシピ』(KADOKAWA社)など、レシピ本を5冊上梓。2021年に法人化し、レシピ動画制作、フードスタイリング、撮影、記事執筆などをワンストップで行う、食に特化した制作会社を運営している。

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公式レシピサイト「タベタノ?」

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