
カリカリ!羽根つきチーズ餃子
- 調理時間約20分
					カリッカリの香ばしいチーズが美味しい羽根つき餃子です♪
				
			このレシピに使われている商品
材料(餃子20~30個分)
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							大阪王将 手作り餃子の素液体調味料1袋
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							豚ひき肉150g
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							キャベツ200~250g
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							餃子の皮20~30枚
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							サラダ油大さじ1
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							スライスチーズ4枚
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							水100ml
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							チーズソース、バジル(お好みで)適量
作り方
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							1キャベツをみじん切り、または千切りにしておきます。 
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							2豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツも加えてさらに混ぜます。 
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							3混ぜ合わせた具材を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。 
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							4フライパンに油をひき、スライスチーズをのせて加熱します。チーズが溶けてきたら餃子を並べ、水を加えます。フタをして中火で約4分蒸し焼きにします。 
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							5フタを取って水気を飛ばし、焼き目がきつね色になったら火を止めます。お皿を被せ、ひっくり返したら完成です。お好みでチーズソースやバジルをのせてください。 
ワンポイント
アドバイス
					アドバイス
大阪王将の餃子は皮のひだを一つにして包みます。













