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カリカリ!羽根つきチーズ餃子

カリッカリの香ばしいチーズが美味しい羽根つき餃子です♪

カリカリ!羽根つきチーズ餃子

材料(餃子20~30個分)

大阪王将手作り餃子の素液体調味料1袋 豚ひき肉150g
キャベツ200~250g 餃子の皮20~30枚
サラダ油大さじ1 スライスチーズ4枚
100ml チーズソース、バジル(お好みで)適量

作り方

  1. 1キャベツをみじん切り、または千切りにしておきます。
  2. 2豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツも加えてさらに混ぜます。
  3. 3混ぜ合わせた具材を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。
  4. 4フライパンに油をひき、スライスチーズをのせて加熱します。チーズが溶けてきたら餃子を並べ、水を加えます。フタをして中火で約4分蒸し焼きにします。
  5. 5フタを取って水気を飛ばし、焼き目がきつね色になったら火を止めます。お皿を被せ、ひっくり返したら完成です。お好みでチーズソースやバジルをのせてください。

大阪王将の餃子は皮のひだを一つにして包みます。

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