カリカリ!羽根つきチーズ餃子
カリッカリの香ばしいチーズが美味しい羽根つき餃子です♪
材料(餃子20~30個分)
大阪王将手作り餃子の素 | 液体調味料1袋 | 豚ひき肉 | 150g |
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キャベツ | 200~250g | 餃子の皮 | 20~30枚 |
サラダ油 | 大さじ1 | スライスチーズ | 4枚 |
水 | 100ml | チーズソース、バジル(お好みで) | 適量 |
調味料
作り方
- 1キャベツをみじん切り、または千切りにしておきます。
- 2豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツも加えてさらに混ぜます。
- 3混ぜ合わせた具材を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。
- 4フライパンに油をひき、スライスチーズをのせて加熱します。チーズが溶けてきたら餃子を並べ、水を加えます。フタをして中火で約4分蒸し焼きにします。
- 5フタを取って水気を飛ばし、焼き目がきつね色になったら火を止めます。お皿を被せ、ひっくり返したら完成です。お好みでチーズソースやバジルをのせてください。
大阪王将の餃子は皮のひだを一つにして包みます。