餃子のたねの残りでリメイク!簡単炒飯
餃子のたねが余ったら、さっと炒めて炒飯の出来上がり! 塩、こしょうの味付けだけで美味しく出来ます♪
材料(2人前)
餃子のたね | 200g | ご飯 | 400g(2善分) |
---|---|---|---|
卵 | 2個 | 塩 | 適量 |
こしょう | 適量 | サラダ油 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1手作り餃子の素を使って餃子を作り、余った具を使います。
- 2熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を加えて加熱します。半熟状態で一旦皿に移します。
- 3餃子のたねを炒め、肉に火が通ったら、2の卵とご飯を入れて、崩しながら炒めます。
- 4お好みで塩、こしょうをふって完成です。
- 5卵が程よい大きさになり、ご飯が餃子のたねで色づいたら皿に盛り付けて完成です。
ガッツリ食べたいときは餃子のたねを増やして入れてください。