知る・楽しむ

ベーコンと小松菜の中華風パスタ

炒飯の素を使って簡単にパスタの味付け♪

ベーコンと小松菜の中華風パスタ

材料(1人前)

大阪王将 炒飯の素1回分(液体調味料1袋、具材1袋) パスタ100g
ベーコン3枚 小松菜50g
大さじ1

作り方

  1. 1パスタをたっぷりのお湯でパッケージ通りに茹でます。その間に小松菜、ベーコンを5㎝ほどの長さに切っておきます。
  2. 2フライパンに油をひいて、ベーコンと小松菜を炒めます。パスタが茹で上がったらざるにあけて水気を切り、フライパンに加えます。
  3. 3少し混ぜたら大阪王将炒飯の素の液体調味料と具材をかけて、全体に混ぜて完成です。

味が濃いので、パスタは塩なしで茹でた方がほどよく仕上がります。

使用した商品