知る・楽しむ

レンジで簡単!ぷるもち水餃子と玉ねぎのコンソメスープ

玉ねぎで血液サラサラ!ぷるもち水餃子を入れることで満足感のあるスープになります。火を使わないので、暑い日でも調理しやすい夏にもおすすめレシピです。

レンジで簡単!ぷるもち水餃子と玉ねぎのコンソメスープ

材料(1人前)

ぷるもち水餃子3個 玉ねぎ50g
200ml 顆粒コンソメ小さじ1
バター5g

調味料

パセリお好み

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2深めの耐熱皿に凍ったままの水餃子と材料をすべて入れ、少し混ぜる。ラップをしてレンジで600w5分~6分加熱する。※冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
  3. 3最後にバジルをちらして完成。

玉ねぎは温まりやすいように薄切りにすることがおすすめです。

使用した商品