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お鍋の〆にぷるもち水餃子!とんこつスープ風鍋

おうちでこってりとんこつスープ風の鍋ができちゃいます。〆はぷるもち水餃子でお召し上がりください。

お鍋の〆にぷるもち水餃子!とんこつスープ風鍋

材料(2人前)

【スープ】牛乳300ml 【スープ】水500ml
【スープ】みそ大さじ1と1/2 【スープ】鶏ガラスープ大さじ1
【スープ】ニンニクチューブ小さじ1 【スープ】しょうがチューブ小さじ1
【スープ】酒大さじ1 【具材】豚バラ100~200g
【具材】キャベツ1/4~1/2玉 【具材】もやし100~200g
【〆】ぷるもち水餃子お好みの量

調味料

紅ショウガお好み カット万能ねぎお好み
白ごまお好み

作り方

  1. 1鍋にスープの材料を入れ、中火でよく混ぜながら火にかける。
  2. 2スープが良く混ざったら、具材を入れ煮込む。
  3. 3お好みで紅ショウガなどのトッピングをして完成。
  4. 4〆は再度鍋を沸騰させて、凍ったままのぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。

〆のぷるもち水餃子はヘルシーに食べたい方はそのまま、 最後までがっつり食べたい方はマー油を追加するのがおすすめです。

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