
肉だんご入り中華粥
鶏ガラの効いた中華風のお粥です。この肉だんごは中華スープをお肉に練り込んだような、中華風の味付けをしているので、相性抜群です。肉だんごを入れることで優しい味わいだけでなくお肉の旨みも感じられ、より食べやすい味わいになります。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
お米2/3合
-
水500ml
-
鶏ガラスープの素大さじ1
-
しょうがチューブ1㎝
-
あったらラクチン中華風肉だんご6個~8個
-
カットネギお好み
作り方
-
1
ボウルに米とたっぷりの水を入れ、30分ほどおく。
-
2
炊飯器にお米と水、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素肉だんごを入れ通常炊飯する。
-
3
カットネギをトッピングして完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
胃がつかれたな~、二日酔いだな~という時に是非作ってみてください!
