
肉だんごと春雨スープ
ふんわり柔らかい肉だんごが春雨と良く合います。ヘルシーなお昼などにいかがでしょうか。
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
あったらラクチン中華風肉だんご8個
-
青梗菜50g
-
春雨20g
-
しょうがチューブ2㎝(A)
-
塩コショウ少々(A)
-
酒小さじ1(A)
-
醤油小さじ1(A)
-
鶏ガラスープの素小さじ2(A)
-
ごま油お好み
-
水1と1/2カップ
作り方
-
1
青梗菜の根っこを切る。
-
2
鍋に水とAを入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したスープに肉だんごを入れ、中火で3分茹でる。
-
4
春雨、青梗菜を入れ、さらに2分茹でる。
-
5
最後にごま油をひとまわしして完成。
