検索ジャンル:

顔つき水餃子

顔つき水餃子

  • 調理時間10
ハロウィンにぴったりの簡単メニュー!
茹でた水餃子に顔をつけるだけで完成します♪

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • 海苔
    適量
  • ゴマ(黒)
    適量
  • 鷹の爪
    適量

作り方

  1. 1

    凍ったままの水餃子を表示どおりに茹で、ザルにあげて水気を切る。 表面を軽くペーパーでおさえる。

  2. 2

    海苔を目や口の形にカット。ごま・鷹の爪も使う分を用意。

  3. 3

    水餃子の表面にパーツを貼り付ける。 のりは少量の水でOK、外れやすければマヨネーズを薄くつけて糊代わりに。

  4. 4

    お皿に並べたら完成!表情のバリエーションで写真がぐっと可愛くなります♪

ワンポイント
アドバイス

表情パーツは小さめが可愛い!のりは三角・丸に切って目や口に。ごまは目、鷹の爪は口やほっぺに♪

TOPへ