
ちゃんぽん風ぷるもち水餃子スープ
- 調理時間10分
野菜たっぷりコク旨
10分で体ぽかぽか。寒い日の朝にも最高!
ちゃんぽん風ぷるもち水餃子スープ
10分で体ぽかぽか。寒い日の朝にも最高!
ちゃんぽん風ぷるもち水餃子スープ
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
-
かまぼこ1/3本(約50g)
-
カット野菜1袋
-
コーン30~40g
-
水500ml
-
【A】牛乳300ml
-
【A】顆粒鶏がらスープの素大さじ1
-
【A】オイスターソース小さじ2
-
ごま油適量
-
こしょう適量
作り方
-
1
かまぼこを細切りにする。
-
2
鍋にごま油を入れて、かまぼこ、カット野菜、コーンを炒める。
-
3
水を入れて沸騰したら、ぷるもち水餃子を入れて約5分茹でる。
-
4
【A】を入れ、さらに5分煮込む。
-
5
器に盛り、黒こしょうをふったら完成。
