
ちゃんぽん風ぷるもち水餃子スープ
- 調理時間10分
					野菜たっぷりコク旨
10分で体ぽかぽか。寒い日の朝にも最高!
ちゃんぽん風ぷるもち水餃子スープ
				
			10分で体ぽかぽか。寒い日の朝にも最高!
ちゃんぽん風ぷるもち水餃子スープ
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
- 
							大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
- 
							かまぼこ1/3本(約50g)
- 
							カット野菜1袋
- 
							コーン30~40g
- 
							水500ml
- 
							【A】牛乳300ml
- 
							【A】顆粒鶏がらスープの素大さじ1
- 
							【A】オイスターソース小さじ2
- 
							ごま油適量
- 
							こしょう適量
作り方
- 
							1かまぼこを細切りにする。 
- 
							2鍋にごま油を入れて、かまぼこ、カット野菜、コーンを炒める。 
- 
							3水を入れて沸騰したら、ぷるもち水餃子を入れて約5分茹でる。 
- 
							4【A】を入れ、さらに5分煮込む。 
- 
							5器に盛り、黒こしょうをふったら完成。 


















