ちゃんぽん風ぷるもち水餃子スープ

ちゃんぽん風ぷるもち水餃子スープ

  • 調理時間10
野菜たっぷりコク旨
10分で体ぽかぽか。寒い日の朝にも最高!
ちゃんぽん風ぷるもち水餃子スープ

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1袋
  • かまぼこ
    1/3本(約50g)
  • カット野菜
    1袋
  • コーン
    30~40g
  • 500ml
  • 【A】牛乳
    300ml
  • 【A】顆粒鶏がらスープの素
    大さじ1
  • 【A】オイスターソース
    小さじ2
  • ごま油
    適量
  • こしょう
    適量

作り方

  1. 1

    かまぼこを細切りにする。

  2. 2

    鍋にごま油を入れて、かまぼこ、カット野菜、コーンを炒める。

  3. 3

    水を入れて沸騰したら、ぷるもち水餃子を入れて約5分茹でる。

  4. 4

    【A】を入れ、さらに5分煮込む。

  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふったら完成。

TOPへ