涼しげ!夏メニューぷるもち水餃子サラダ
- 調理時間10分
暑くて食欲がない時でもサッと作れて、サッと食べれて、冷たく美味しい!!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将ぷるもち水餃子6個
-
レタス1/4玉
-
トマト1個
-
ワカメ5g
-
お好みのドレッシング適量
作り方
-
1
沸騰したお湯に、冷凍のままの「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れます。約5分茹でザルに取り、氷水にサッと通して粗熱をとります。
-
2
レタス、トマトを適当な大きさに切り、水で戻したワカメと一緒に盛りつけます。
-
3
最後に水餃子を盛り付け、お好みのドレッシングをかけてお召しあがりください。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
ガラスの器に盛りつけると、夏にピッタリのメニューに仕上がります。