ぷるもち水餃子のかきたまスープ

ぷるもち水餃子のかきたまスープ

  • 調理時間約10
水餃子入りのかきたまスープレシピです。10分で簡単にできる!大阪王将ぷるもち水餃子のぷるもち食感とたまごのかきたま食感がお口の中で楽しく奏でる味わいです。

材料(4人分)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1袋
  • 2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 創味シャンタン粉末
    6g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 片栗粉用水
    小さじ2
  • こしょう
    お好みで
  • 300ml

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯(300ml)に、冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」と創味シャンタン粉末タイプを入れ、約4分煮込む。

  2. 2

    ①に、溶き卵を流し入れてかきたまを作り、水溶き片栗粉でとろみをつけ、更に約1分煮込む。

  3. 3

    火を止め、薄切りにした長ねぎを加える。お好みでこしょうを加えて、味のアクセントをつける。

ワンポイント
アドバイス

きのこやもやし、白菜などの具を加えるとボリュームたっぷりなおかずスープになります。

キャンペーンおすすめ情報

イートアンドフーズの人気商品をおいしく楽しむための、
ホットな情報をピックアップ!

夏の大阪王将祭り

夏の大阪王将祭り

深澤辰哉・渡辺翔太×大阪王将オリジナルグッズが抽選で当たる! 夏の大阪王将祭り~8月1日よりキャンペーン開始~

大阪王将 羽根つき餃子・ぷるもち水餃子ブランドサイト

大阪王将 羽根つき餃子・ぷるもち水餃子ブランドサイト

深澤 辰哉さんと渡辺 翔太さん出演のTVCMやメイキング、油がハネない餃子の秘密大阪王将の魅力を紹介。

ぷるもち水餃子アレンジレシピ

ぷるもち水餃子アレンジレシピ

大阪王将 ぷるもち水餃子は、ご家庭でのメニューアレンジ無限大!お手軽かんたんにマネできる一押しレシピを大公開中♪

餃子のたれが余った時のアレンジレシピ特集

餃子のたれが余った時のアレンジレシピ特集

羽根つき餃子のつけだれをアレンジしていたら、「餃子がすすむ秘伝のたれ」が余っちゃった!なんてことありますよね。
そんなときに試していただきたいアレンジレシピをご紹介!

TOPへ