
炒めキャベツの簡単中華スープ
- 調理時間約10分
					簡単だから初心者でも簡単においしく作れます。ちょい足しにピッタリ♪
				
			このレシピに使われている商品
材料(4人前)
- 
							大阪王将 ぷるもち水餃子1袋
- 
							キャベツ6枚程
- 
							ごま油大さじ1
- 
							中華スープの素大さじ1
- 
							溶き卵1個分
- 
							水800m
- 
							塩コショウ少々
作り方
- 
							1キャベツを食べやすい大きさに切る。 
- 
							2鍋にごま油を入れてキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら水入れて沸騰させる。 
- 
							3沸騰したら、中華スープの素と凍ったままのぷるもち水餃子を入れて中火で約5分茹でる。 
- 
							4塩コショウで味を調えて、溶き卵を回し入れて少し固まったら完成。 
ワンポイント
アドバイス
					アドバイス
キャベツを炒める際にマー油を入れると、さらに香り良くワンランクアップしたスープになります。




















