知る・楽しむ

とろ~りぷるもち水餃子ラザニア

平打ちパスタの代わりに、大阪王将ぷるもち水餃子を扱ったラザニアアレンジレシピです。ぷるっともちもち食感の水餃子の皮がおいしさを引き立てます。

とろ~りぷるもち水餃子ラザニア

材料(2人分)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋(14~16個) バター(有塩)30g
薄力粉30g 牛乳300ml
コンソメ顆粒小さじ1 小さじ1/6
こしょう小さじ1/2 ケチャップ大さじ2
とろけるチーズ60g 乾燥パセリお好みで

作り方

  1. 1バターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。
  2. 2①に薄力粉を加えてしっかり混ぜ、さらに牛乳を少しづつ加えてよく混ぜる。
  3. 3②を電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ、さらに2分加熱してよく混ぜる。さらに2分加熱したらコンソメ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4グラタン皿などの耐熱容器に、凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子を並べて、ケチャップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  5. 5④に③のホワイトソースをかけて、とろけるチーズをのせ、チーズがとろけるまで、3~4分加熱する。

お好みでブロッコリーやミックスベジタブルなどを加えてもボリュームアップします

使用した商品