とろ~りぷるもち水餃子ラザニア
平打ちパスタの代わりに、大阪王将ぷるもち水餃子を扱ったラザニアアレンジレシピです。ぷるっともちもち食感の水餃子の皮がおいしさを引き立てます。
材料(2人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋(14~16個) | バター(有塩) | 30g |
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薄力粉 | 30g | 牛乳 | 300ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 | 塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 小さじ1/2 | ケチャップ | 大さじ2 |
とろけるチーズ | 60g | 乾燥パセリ | お好みで |
調味料
作り方
- 1バターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。
- 2①に薄力粉を加えてしっかり混ぜ、さらに牛乳を少しづつ加えてよく混ぜる。
- 3②を電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ、さらに2分加熱してよく混ぜる。さらに2分加熱したらコンソメ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 4グラタン皿などの耐熱容器に、凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子を並べて、ケチャップをかけて電子レンジで3分加熱する。
- 5④に③のホワイトソースをかけて、とろけるチーズをのせ、チーズがとろけるまで、3~4分加熱する。
お好みでブロッコリーやミックスベジタブルなどを加えてもボリュームアップします