ぷるもち水餃子の茶碗蒸し
- 調理時間15分
茶碗蒸しをシャンタンで中華風に!ぷるぷるの卵に、大阪王将 ぷるもち水餃子の食感は相性抜群です!
このレシピに使われている商品
材料(4人分)
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大阪王将ぷるもち水餃子1袋
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卵4個
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ほうれん草1/4束
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プチトマト4個
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創味シャンタン粉末小さじ2
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水600ml
作り方
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1
ほうれん草は茎を切り落として3~4㎝の長さで切る。 ミニトマトはヘタをとりお好みの大きさで切る。
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2
ボウルに卵を加えよく溶きほぐし、創味シャンタン粉末タイプと水を加えてよく混ぜる。
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3
茶碗蒸しの器に、①のほうれん草とミニトマトと、大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で3個ずつ入れ、約10分蒸す。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
具材はお好みで、ぎんなんやエビなどを加えてもさらに豪華になります。おもてなしやお正月などに、すぐに作れて喜ばれるメニューです。