ぷるもち水餃子の茶碗蒸し

ぷるもち水餃子の茶碗蒸し

  • 調理時間15
茶碗蒸しをシャンタンで中華風に!ぷるぷるの卵に、大阪王将 ぷるもち水餃子の食感は相性抜群です!

材料(4人分)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1袋
  • 4個
  • ほうれん草
    1/4束
  • プチトマト
    4個
  • 創味シャンタン粉末
    小さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1

    ほうれん草は茎を切り落として3~4㎝の長さで切る。 ミニトマトはヘタをとりお好みの大きさで切る。

  2. 2

    ボウルに卵を加えよく溶きほぐし、創味シャンタン粉末タイプと水を加えてよく混ぜる。

  3. 3

    茶碗蒸しの器に、①のほうれん草とミニトマトと、大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で3個ずつ入れ、約10分蒸す。

ワンポイント
アドバイス

具材はお好みで、ぎんなんやエビなどを加えてもさらに豪華になります。おもてなしやお正月などに、すぐに作れて喜ばれるメニューです。

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