
ぷるもち水餃子の中華かきたまスープ
たまご入りの中華スープで、「たんぱく質」をしっかり補うためのレシピです。体づくりや、体調を整えたいときにもオススメ!水餃子だけでは足りない「たんぱく質」「ビタミン」「ミネラル」を補うレシピとなっています。あっさりつるんと食べられて、満足感たっぷりの1品です!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 ぷるもち水餃子8個
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卵1個
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ブロッコリーの房1/3個
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片栗粉小さじ2
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とりガラスープの素大さじ1/2
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塩小さじ1/4
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こしょう少々
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ごま油 ※お好みで小さじ1/3
作り方
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1
ブロッコリーの房は小房に分けて、食べやすい大きさにする。
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2
卵は溶きほぐしておく。
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3
鍋に水2カップ、片栗粉小さじ2、とりガラスープの素大さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう少々を入れて混ぜ、中火にかけて混ぜながら煮立てる。
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4
溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、ブロッコリーと水餃子を加え、中火で5分煮たら火を止める。
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5
器に盛ってできあがり。
