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ぷるもち水餃子の中華かきたまスープ

ぷるもち水餃子の中華かきたまスープ

たまご入りの中華スープで、「たんぱく質」をしっかり補うためのレシピです。体づくりや、体調を整えたいときにもオススメ!水餃子だけでは足りない「たんぱく質」「ビタミン」「ミネラル」を補うレシピとなっています。あっさりつるんと食べられて、満足感たっぷりの1品です!

材料(2人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    8個
  • 1個
  • ブロッコリーの房
    1/3個
  • 片栗粉
    小さじ2
  • とりガラスープの素
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • ごま油 ※お好みで
    小さじ1/3

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの房は小房に分けて、食べやすい大きさにする。

  2. 2

    卵は溶きほぐしておく。

  3. 3

    鍋に水2カップ、片栗粉小さじ2、とりガラスープの素大さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう少々を入れて混ぜ、中火にかけて混ぜながら煮立てる。

  4. 4

    溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、ブロッコリーと水餃子を加え、中火で5分煮たら火を止める。

  5. 5

    器に盛ってできあがり。

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