ぷるもち水餃子の 冷やし豆乳担々うどん

ぷるもち水餃子の 冷やし豆乳担々うどん

  • 調理時間5
レンジで簡単!ぷるもち水餃子の 冷やし豆乳担々うどん

材料(1人前)

  • 冷凍「カトキチ稲庭風うどん」
    1玉
  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    3個
  • チンゲン菜
    小3枚(25g)
  • 無調整豆乳(冷やしておく)
    50cc~100cc
  • 貝割れ菜
    少々
  • ラー油
    少々~お好みで
  • [A]焼肉のたれ(市販)
    大さじ3
  • [A]みそ 
    小さじ1
  • [A]塩 
    ひとつまみ

作り方

  1. 1

    冷凍「カトキチ稲庭風うどん」はレンジ500wで3分半加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

  2. 2

    器に[A]を混ぜ合わせておく

  3. 3

    ぷるもち水餃子を3つお皿に乗せて、水を大さじ1回しかけ、その上にチンゲン菜をのせて2分レンチン

  4. 4

    皿にうどんと具材を盛り付け、冷たい豆乳を注ぎ、ラー油を垂らす

  5. 5

    貝割れ菜をちらしたら、完成!

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