
ぷるもち水餃子の 冷やし豆乳担々うどん
- 調理時間5分
レンジで簡単!ぷるもち水餃子の 冷やし豆乳担々うどん
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
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冷凍「カトキチ稲庭風うどん」1玉
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大阪王将 ぷるもち水餃子3個
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チンゲン菜小3枚(25g)
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無調整豆乳(冷やしておく)50cc~100cc
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貝割れ菜少々
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ラー油少々~お好みで
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[A]焼肉のたれ(市販)大さじ3
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[A]みそ小さじ1
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[A]塩ひとつまみ
作り方
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1
冷凍「カトキチ稲庭風うどん」はレンジ500wで3分半加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
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2
器に[A]を混ぜ合わせておく
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3
ぷるもち水餃子を3つお皿に乗せて、水を大さじ1回しかけ、その上にチンゲン菜をのせて2分レンチン
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4
皿にうどんと具材を盛り付け、冷たい豆乳を注ぎ、ラー油を垂らす
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5
貝割れ菜をちらしたら、完成!
