身体の芯まで温まる 水餃子入り具沢山スープ!

身体の芯まで温まる 水餃子入り具沢山スープ!

  • 調理時間10
具沢山でお腹に溜まる、身体の芯まで温まる 水餃子スープ!

材料(2~3人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • チンゲン菜
    1/2袋
  • しいたけ
    1個
  • 春雨
    20g
  • 600cc
  • コンソメ
    小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒
    適量

作り方

  1. 1

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しいたけは薄切りにする。

  2. 2

    鍋に水、コンソメ、塩、胡椒を入れて沸騰したら、春雨、水餃子を入れてしんなりするまで中火で煮る。

  3. 3

    チンゲン菜、しいたけを加えて5分煮たら完成。

TOPへ