
身体の芯まで温まる 水餃子入り具沢山スープ!
- 調理時間10分
具沢山でお腹に溜まる、身体の芯まで温まる 水餃子スープ!
このレシピに使われている商品
材料(2~3人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋
-
チンゲン菜1/2袋
-
しいたけ1個
-
春雨20g
-
水600cc
-
コンソメ小さじ1
-
塩小さじ1/3
-
胡椒適量
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しいたけは薄切りにする。
-
2
鍋に水、コンソメ、塩、胡椒を入れて沸騰したら、春雨、水餃子を入れてしんなりするまで中火で煮る。
-
3
チンゲン菜、しいたけを加えて5分煮たら完成。
