キムチでピリッと!中華風サラダ水餃子
- 調理時間約10分
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
おつまみにもなるピリ辛のサラダです。ぷるもち皮に味がしっかり染みて食欲進みます!
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
-
大阪王将 ぷるもち水餃子8個
-
切り干し大根10g
-
豆もやし200g
-
きゅうり1本
-
ハム4枚
-
キムチ100g
-
鶏ガラスープの素小さじ2
-
醤油小さじ1/2
-
ごま油小さじ2
-
白ごまお好み
作り方
-
1
切り干し大根は、さっと洗って水気を絞り、4~5㎝のサイズに切る。豆もやしは、600Wで約3分レンジで加熱する。きゅうりは千切りし、塩もみして水を絞っておく。ハムは4㎜ほどの幅に千切りする。
-
2
沸騰したお湯に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。茹で終わったら冷水で冷やしておく。
-
3
大きめのボールに白ごま以外のすべての材料を入れ、全体に味がなじむようによく混ぜる。
-
4
最後に白ごまをかけて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
時間があるときはラップをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やすと全体に味がなじみさらにおいしくなります。