キムチでピリッと!中華風サラダ水餃子

キムチでピリッと!中華風サラダ水餃子

  • 調理時間約10
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
おつまみにもなるピリ辛のサラダです。ぷるもち皮に味がしっかり染みて食欲進みます!

材料(4人前)

  • 大阪王将 ぷるもち水餃子
    8個
  • 切り干し大根
    10g
  • 豆もやし
    200g
  • きゅうり
    1本
  • ハム
    4枚
  • キムチ
    100g
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • 醤油
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ2
  • 白ごま
    お好み

作り方

  1. 1

    切り干し大根は、さっと洗って水気を絞り、4~5㎝のサイズに切る。豆もやしは、600Wで約3分レンジで加熱する。きゅうりは千切りし、塩もみして水を絞っておく。ハムは4㎜ほどの幅に千切りする。

  2. 2

    沸騰したお湯に凍ったままの大阪王将 ぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。茹で終わったら冷水で冷やしておく。

  3. 3

    大きめのボールに白ごま以外のすべての材料を入れ、全体に味がなじむようによく混ぜる。

  4. 4

    最後に白ごまをかけて完成。

ワンポイント
アドバイス

時間があるときはラップをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やすと全体に味がなじみさらにおいしくなります。

TOPへ